欢迎访问 滑县卫生和计划生育委员会 网站 今天是:2018年11月17日
卫生应急
滑县开展全民自救互救卫生应急 技能普及活动
投稿人:李忠 常洪田 日期:2018-09-10 09:45:06 浏览:

      9月8日,在“世界急救日”当日,由县卫计委、县红十字会主办,县人民医院、120急救指挥中心承办的“全民自救互救卫生应急技能普及活动启动仪式” 在滑县裳华职业技术中专体育场举行。省卫计委应急办副主任徐淑雷,县政府副县长郑进武等领导出席了启动仪式。

      体育场内,彩旗飘扬,队列整齐,54个现场模拟人整齐分布,来自全县各医疗卫生机构的专业人员为大家了进行心肺复苏、气道阻塞急救、创伤止血包扎技术培训,通过急救技术现场表演同步讲解了相关知识。1000多名学生踊跃参与应急技术实践操作。广场周围还设置了34个咨询台,设立了68块展板,工作人员开展急救知识现场宣传讲解,发放宣传资料,接受群众咨询。


      此次活动,旨在普及自救互救知识,掌握急救技能,以便在突发事件到来的关键时刻,能够在“黄金救护时间”进行科学处置,为专业抢救赢得宝贵时间,做到“自救”、“会救”、“敢救”,减少死亡、伤残的发生。

      县卫计委主任刘向东讲解了全民自救互救卫生应急技能普及活动的重要意义。如遇突发事件,在黄金时间进行科学急救关系着生命的安危,希望大家把今天学到的知识和技能传播出去,让更多的人关注卫生应急,掌握自救互救技能,挽救更多的生命,减少伤残的发生。
      县政府副县长郑进武强调:卫生计生系统要高度重视各类突发事件的防范,不断提升应急水平和能力,希望大家通过观摩学习,掌握卫生应急自救互救技能,既要当好卫生应急宣传员,又能当好卫生应急急救员。
      省卫生计生委应急办副主任徐淑雷对这次活动给予了充分肯定,同时也提出了要求,希望滑县将全民自救互救卫生应急技能进行普及,让广大民众受益,提高全民卫生应急处置能力。

      现场学生纷纷表示,参加这次活动,受益颇丰,学习掌握这些技术,对今后生活非常实用。



发布人:吕渊