欢迎访问 滑县卫生和计划生育委员会 网站 今天是:2018年12月18日
卫生应急
滑县卫计系统开展卫生应急自救互救技能演练培训
投稿人:常洪田 吕渊 日期:2018-08-09 17:54:10 浏览:


      8月9号下午,滑县卫计委、滑县红十字会共同组织开展了“卫生应急自救互救技能演练培训”。各乡镇卫生院、县直各医疗卫生单位、部分民营医院共计160余人参会,县红十字会副会长黄海、县人民医院工会主席胡绍用、县卫计委应急办主任常洪田、县120急救中心主任李省友出席了会议并作了培训动员。

      卫生应急专家现场演示讲解了单人徒手心肺复苏术、双人气道梗阻解除术和气道阻塞自救、创伤急救等,参加培训人员分别根据讲解内容开展了模拟演示。

      此次培训进一步普及传播医学自救互救技能,提升公众对卫生应急公众的认识,增强大家自救互救意识,提高了公众卫生应急素养和自救互救能力,为全民健康生活营造了良好的社会氛围。








发布人:吕渊