欢迎访问 滑县卫生和计划生育委员会 网站 今天是:2018年08月21日
卫生应急
县卫计委开展对卫计系统院前急救医疗工作专项检查
投稿人:常洪田 吕渊 日期:2018-02-08 15:32:14 浏览:


    为进一步规范院前医疗急救工作,2月7日16时至21时,县卫生计生委、县120急救指挥中心组织相关专家,对县城区域附近6个急救站(点)开展了一次院前急救医疗工作专项检查。

    此次检查,通过设置模拟急救情景,专家组采用“不打招呼、突击拉练”的检查方法,对各急救站院前急救出车速度进行现场考核,真实地反映了各急救站出车状况。同时,检查组对各急救站的车容车况和抢救药品、设施设备、应急物资和人员配备情况等内容进行了检查。
    通过拉网式的检查发现,各急救站工作状况总体良好,但仍存在一些不足,如个别急救站应急救治能力尚欠熟练、出车速度超时,药品设备配备不全等情况,对于不足之处,专家组给予点评、指导,并将检查结果现场反馈给各急救站。下一步,县120急救指挥中心将督促各急救站及时对照检查出来的问题进行逐一整改,切实达到此次专项检查的目的。



发布人:吕渊