欢迎访问 滑县卫生健康委员会 网站 今天是:2020年02月23日
卫生应急与保健办公室
卫生应急
县卫生计生委召开全县卫计系统安全生产和平安医院建设工作会
投稿人:常洪田 郭战兵 日期:2017-12-15 12:01:12 浏览:


        12月13日,县卫生计生委在七楼会议室召开全县卫计系统安全生产和平安医院建设工作会,会议传达了国家卫生计生委办公厅关于切实做好岁末年初安全生产等有关工作的通知,和关于在全县卫生计生系统推进安全生产领域改革发展实施方案的通知,安排部署岁末年初的安全生产重点工作和平安医院建设工作。会议由县卫生计生委副主任王永广主持。县卫生计生委副主任柳社教、曹黎冉出席会议,县卫生计生委主任刘向东出席会议并讲话,各乡镇卫生院、产业集聚区社区卫生服务中心、县直医疗卫生单位班子成员和科室负责人等120人参加了会议。
        会议指出,2017年,全县各医疗卫生单位认真贯彻落实党委政府和省卫计委关于做好安全生产工作的部署要求,实行党政同责、一岗双责,将安全生产工作列入重要议事日程,认真落实安全生产责任制,常态化开展安全隐患排查治理,安全生产工作总体有了明显的加强和提升。但是,也存在部分单位领导重视不够,部门履职意识不强,投入较小,管理不规范,培训不到位,巡查流于形式,火灾隐患未及时整改到位等问题。各单位要认真学习会议精神,坚持人民利益至上,认真进行安全隐患排查。要全面彻底排查可能危及安全的所有因素和环节,做到横向到边、纵向到底,不留盲区、不留死角。要建立健全工作制度,严格安全管理程序,消除安全隐患,做到对不安全因素早发现、早报告、早控制、早化解。
        县卫生计生委主任刘向东就如何做好岁末年初的安全生产重点工作和平安医院建设工作提出了具体要求。一是深入开展安全大检查。要认真开展安全隐患排查整治“回头看”,对检查发现的突出隐患实行领导包保挂牌督办制度。要加强重点时段,尤其是元旦、春节等节假日和全国两会期间的安全生产消防安全防范工作,深入开展拉网式的大排查、大整改,不留任何盲点和死角,坚决堵塞安全漏洞,确保重点时段的安全稳定。二是积极推进消防安全标准化管理。全县各医疗卫生计生单位要切实做到“一明确、三建立、五规范”。即明确消防安全职责;建立健全消防组织,建立健全消防安全制度和操作规程,建立完善消防档案;规范防火检查和隐患整改,规范消防控制室管理,规范消防设施维护管理,规范消防宣传教育培训,规范灭火和应急疏散预案演练。切实做到职责明确、责任到人、奖惩兑现,确保消防安全工作时刻有人抓、有人管、有人负责。三是持续推进平安医院建设工作。在新一轮平安医院创建工作中,各医疗卫生单位要切实把解决人民群众最关心、最直接、最现实的问题作为“平安医院”创建工作的着力点,把改善医患关系、提供满意服务贯穿于“平安医院”创建活动的始终。要更加注重矛盾纠纷的预防化解工作,更加注重治安防控体系建设,更加注重医疗服务质量的提高,切实营造一个以人为本,体现人文关怀的医疗服务环境。
        会议强调,各单位要深入开展岁末年初安全生产和火灾防控工作,加大排查力度,突出整改重点、强化整改措施、提升整改质量,推动整改工作整体提升。



发布人:吕渊