欢迎访问 滑县卫生健康委员会 网站 今天是:2019年10月22日
法规与综合监督室
卫生计生监督
滑县召开全县医疗机构医疗废物专项监督检查工作会议
投稿人:法制科 日期:2018-12-20 10:29:36 浏览:

        为加大医疗卫生机构医疗废物监管力度,进一步贯彻落实相关法律法规,保护广大群众的健康安全。11月17日上午,县卫生计生委、县卫生计生监督局组织召开了全县医疗机构医疗废物专项监督检查工作会议,各乡镇卫生院(社区卫生服务中心)、县直医院、民营医院主管领导和专职人员、县卫生计生监督局中层以上人员共90余人参加会议,县卫计委法制监督科科长段会忠主持会议。
        会议上,县卫生计生监督局局长江俊奇宣读了县卫计委和环保局联合下发的《进一步加强全县个体诊所和村卫生室(所)医疗废物规范处置的通知》(滑卫〔2018〕26号)和《滑县卫生和计划生育委员会关于开展全县医疗卫生机构医疗废物专项监督检查工作的通知》(滑卫监督〔2018〕17号)文件,对进一步加强全县个体诊所和村卫生室(所)医疗废物规范处置及本次专项监督检查工作进行了安排部署。县卫生计生监督局综合科科长王山河详细讲解了医疗废物分类收集、运送、贮存的有关要求。
        最后,县卫计委副主任肖林波对本次专项监督检查作出强调:一是各医疗卫生机构要高度重视医疗废物的处置管理工作,切实加强领导,明确主体责任。二是各医疗卫生机构要按照时间节点,认真开展自查自纠,针对存在的问题立即整改到位;对整改不到位的,将依法依纪追究相关人员的责任。三是县卫生计生监督局要严格执法,加大追责力度,对监督检查中发现的违法违规行为,一查到底,从重严肃处理。(法制监督科)



发布人:刘香蕊