欢迎访问 滑县卫生和计划生育委员会 网站 今天是:2018年09月24日
卫生计生监督
召开法律法规进医院活动推进会
投稿人:法制科 日期:2018-08-22 16:28:47 浏览:

        为了贯彻《滑县卫生计生委关于进一步加强医疗机构法制建设工作的意见》(滑卫法制〔2018〕3号)和《滑县卫生计生委医疗机构法治建设工作考核评估实施方案》(滑卫法制〔2018〕4号)文件精神,于8月10日在县卫计委会议室召开了由各级各类医院主抓副职及法制监督科科长参加的法律法规进医院活动推进会。
        会上总结了自6月份以来开展的法律法规进医院活动情况,聘请法律顾问、法律工作者等先后到医院集中讲授了《宪法》、《执业医师法》、《精神卫生法》、《中医药法》、《传染病防治法》、《职业病防治法》、《母婴保健法》、《人口与计划生育法》、《医疗机构管理条例》等法律法规的有关章节,使广大医务工作者受益匪浅。
        最后,县卫计委副主任肖林波强调,一是要进一步深化法律法规进医院活动,学以致用,还没有开展活动的医院,务于8月底赶上进度;二是要集中学习与自学相结合,学习与工作相结合,学习与实践相结合,提高医务工作者依法执业意识,进一步规范医疗卫生行为;三是要牢记宗旨,一切为了人民健康,提高服务水平,优化服务质量,切实维护广大患者的合法权益,构建温馨和谐的医患关系,营造良好的医疗环境。



 


 
 
 



发布人:刘香蕊