欢迎访问 滑县卫生和计划生育委员会 网站 今天是:2018年10月20日
卫生计生监督
滑县卫生计生委 开展“亮剑——春雷行动”取得实效
投稿人:法制科 日期:2018-06-14 16:06:21 浏览:

        为依法履行卫生计生监督职责,进一步净化医疗市场,维护人民健康权益,结合滑县实际,开展了为期2个多月的“亮剑—春雷行动”,对违法开展医疗美容、口腔诊疗、妇科诊疗活动等行为进行了严厉查处,取得了可喜的成绩。
        一、精心组织,召开会议。县卫生和计划生育委员会制定了《滑县卫计委关于开展2018年“亮剑--春雷行动”的实施方案》(滑卫监督〔2018〕5号),3月22日,召开了“亮剑--春雷行动”动员会议,县卫生计生监督局局长江俊奇带领全体监督员进行宣誓,表示进一步打击非法行医的信心和决心。
        二、加强宣传,营造氛围。我们充分发挥电视、网络、微信公众平台等媒体作用,对“亮剑--春雷行动”进行广泛宣传。一是联合电视台对专项行动进行跟踪采访报道,并在滑县电视台滑县新闻中播出。二是通过微信公众平台以及滑县卫计委官网推送此次专项行动开展的情况等内容。三是采取了悬挂条幅、布置展板、发放宣传资料、设立咨询台等多种形式进行宣传,同时,安排全县各乡镇卫生院、县直医院、民营医院悬挂条幅或利用游走字幕进行同步宣传。四是设立全县举报电话,畅通投诉举报渠道,营造了浓厚的社会共治氛围。
        三、全面排查,严厉查处。县卫生计生监督局集中力量,重拳出击,对辖区内从事医疗美容、口腔诊疗、妇科诊疗等行为的机构进行了拉网式检查,针对检查中存在的违法违规行为予以立案查处,暂扣其医疗器械,并通过新闻媒体进行曝光。通过“亮剑-春雷行动”,共检查生活美容、医疗美容、口腔诊疗和妇科诊疗机构共274家,出动执法人员500余人次、执法车辆140余台次,下达卫生行政执法意见书187份,暂扣医疗器械50余件,立案处罚13家,共计罚款4.1215万元。(法制监督科 段会忠 刘香蕊供稿)



 



发布人:刘香蕊