欢迎访问 滑县卫生和计划生育委员会 网站 今天是:2018年12月14日
卫生计生监督
召开进一步加强医疗机构综合监管推进会
投稿人:法制科 日期:2018-03-29 10:06:43 浏览:

        为进一步提高医疗机构依法执业规范化管理水平,落实医疗机构依法执业的主体责任,维护人民群众健康权益,3月23日下午,召开了进一步加强医疗机构综合监管推进会,全县各公立、民营医疗机构负责人、县卫生计生监督局中层以上干部、卫计委法制科全体参加了会议。
        会上,县卫生计生监督局局长江俊奇宣读了《滑县卫生和计划生育委员会关于进一步加强医疗机构综合监管的通知》(滑卫〔2018〕14号)文件,县卫计委副主任肖林波对此项工作如何开展特别强调:
        一要高度重视、充分认识加强医疗机构综合监管的必要性,各公立、民营医疗机构要高度重视此项工作,抓紧时间召开专题会议,设置法制监督科,办公设备和人员配置要根据单位的规模及工作量相适应,成立组织,明确分管领导,并有专职法制监督员负责具体工作的开展。
        二是县卫生监督局与医疗机构要齐抓共管,形成提升我县医疗机构依法治执业行为的合力;各公立、民营医疗机构法制监督科负责对医疗机构内的法律法规落实情况、依法执业情况定期进行自查,发现问题后及时上报。县卫生计生监督局要每年对各公立、民营医疗机构依法执业行为进行一次全面检查,同时,要负责统计日常各公立、民营医疗机构自查上报汇总结果,并将上报情况和检查结果计入年终考核成绩,与评优评先挂钩。
        三要履职尽责,持续保持打击非法执业行为的高压态势,保障广大人民群众健康权益不受侵害,树立卫生计生监督依法行政新形象。
 



发布人:刘香蕊