欢迎访问 滑县卫生和计划生育委员会 网站 今天是:2018年12月14日
卫生计生监督
2018“亮剑—春雷行动”正式拉开序幕
投稿人:法制科 日期:2018-03-29 09:55:31 浏览:

        3月22日下午3时,滑县卫生计生委、县卫生计生监督局结合工作实际,开展以整治非法医疗美容、非法口腔诊疗、非法妇科诊疗活动为重点的“亮剑—春雷行动”拉开了序幕。
        针对此次专项整治行动,副主任肖林波在“亮剑行动”动员大会上强调:一要强化领导,明确责任,确保春雷行动取得实效。二要要提高认识,加大执法力度,对违法开展医疗美容、口腔诊疗、妇科诊疗活动等行为进行严厉查处,做到发现一起,打击一起,绝不手软;三要加强与多部门之间的协作配合,切实搞好联合行动,该移交的案件要坚决移交,打好与公安部门的“组合拳”;四要密切联系县电视台,加强工作动态宣传和违法案件曝光,向社会公布举报电话,提高群众辩别能力和自我保护能力。
        会后,县卫生计生监督局迅速行动,重点对城区开展妇科诊疗的诊所进行了监督检查,现场查封妇科器械24件,流产吸引器1台,药品12盒,同时邀请县电视台跟踪录像,通过新闻媒体进行曝光,“亮剑--春雷行动”由此拉开序幕,达到了预期目的。






发布人:刘香蕊