欢迎访问 滑县卫生和计划生育委员会 网站 今天是:2018年08月14日
卫生计生监督
滑县卫生计生委 借势古会开展卫生计生法律法规宣传活动
投稿人:法制科 日期:2018-03-29 09:13:10 浏览:

        为弘扬法治精神,宣传法律知识,增强全民尊法学法守法用法意识,县卫计委、县卫生计生监督局充分利用道口古会(3月14—16日)这一有利时机,借势人员密集、流动性大的特点,组织15名业务骨干在解放路开展法律法规宣传活动。
        宣传突出了党的十九大精神和习近平总书记关于依法治国重要论述、宪法、中医药法、传染病防治法等方面的重要内容,活动现场工作人员通过悬挂宣传横幅、展出法制宣传版、设置宣传咨询台、向过往群众发放宣传单、提供现场咨询等方式集中开展卫生计生法制宣传教育,增强了群众的法制观念。
        此次活动共发放《宪法》、《中医药法》、《传染病防治法》、《河南省人口与计划生育条例》、《公共场所卫生管理条例》、《饮用水安全》等宣传资料9500余份,还现场解答群众提出的大病救助、再生育三孩、红十字会职责和卫生计生违法问题举报等问题550余人次。通过此次宣传活动,不仅广泛宣传了卫生计生相关法律,提高了群众的法律意识,也为构建和谐社会营造良好的法治环境。 (法制监督科)





发布人:刘香蕊