欢迎访问 滑县卫生健康委员会 网站 今天是:2019年06月25日
卫生计生监督
滑县卫生计生委 关于开展2018年春季学校卫生专项监督检查的 工 作 方 案
投稿人:法制科 日期:2018-03-08 09:28:37 浏览:

        春季为传染病高发时期,容易造成传染病传播。在新学期开学之际,为保障广大师生健康权益,切实履行《学校卫生工作条例》等法律、法规,维护学校卫生安全健康环境,根据河南省卫生厅卫生监督局《关于开展河南省2018年春季学校卫生专项监督检查工作的通知》(豫卫监督〔2018〕03号)文件要求,决定在全县范围内开展2018年春季学校卫生专项监督检查工作,特制定方案如下:
        一、工作目标
通过本次专项监督检查,确保学校检查全覆盖,进一步掌握全县学校卫生安全状况;将学校传染病防控和生活饮用水监督检查作为重点,防止发生学校饮水污染危害健康事件和集聚性传染病疫情;增强各级各类学校卫生安全的主体责任意识,完善自身管理,切实保障老师学生的健康权益。
        二、检查依据
        (一)《传染病防治法》
        (二)《学校卫生工作条例》
        (三)《生活饮用水卫生监督管理办法》
        (四)《国家学校体育卫生条件试行标准》
        (五)《学校卫生监督工作规范》
         三、检查范围
        全县全日制小学(含民办小学)、初级中学、高级中学(含中等职业学校、民办中学)等教学单位。
        四、时间安排
        (一)宣传发动阶段(3月10日—3月20日)。县卫生计生监督局要通过电视、报纸、