欢迎访问 滑县卫生和计划生育委员会 网站 今天是:2018年08月14日
基层党建
委机关党支部召开2018年上半年组织生活会
投稿人:张玲 倪中梓 日期:2018-06-29 09:56:24 浏览:

          按照县委组织部《关于转发<中共安阳市委组织部关于召开2018年上半年基层党组织组织生活会的通知>的通知》要求,滑县卫计委机关党支部于6月26日开始分四个党小组分别召开2018年上半年组织生活会,党组成员均以普通党员的身份分别参加其所在党小组的组织生活会。
          会前,机关党支部组织广大党员集中学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党章党规,重点学习了红旗渠精神,班子成员之间、普通党员之间认真开展了谈心活动,查找出了支部建设中存在的问题,以及党员思想、工作、生活中的实际问题。会上,各党小组组长首先报告了半年来党小组工作情况,透析自身问题。每位党员紧紧围绕“不忘初心、牢记使命、立足岗位、履职尽责”这一主题,从遵守政治纪律、作风建设、履行职责、落实制度等方面,如实汇报了2017年度组织生活会以来的践诺情况,深入查摆了具体问题,认真做批评与自我批评,并明确了下步努力方向。
       卫计委党组书记刘向东在参加机关党支部第一党小组组织生活会时,首先总结概括了艰苦奋斗、吃苦耐劳、敢为人先的红旗渠精神;随后指出工作中存在的互相推诿扯皮、小矛盾、小摩擦等问题,劝导广大党员不仅自己要“不忘初心、牢记使命、立足岗位、艰苦奋斗”,更要带动身边的同事、家人、朋友践行红旗渠精神,在工作中发挥好新时代党员的先锋模范作用,全面提升单位工作水平;最后强调,广大党员要在学习上下功夫,习近平新时代特色社会主义思想和党章党规及红旗渠精神要经常学、反复学,只有不断地学习,才能真正得到提高,才能获取不竭动力,才能转化为干事创业的强大力量,才能扎扎实实地做好每一件事情。



发布人:倪中梓