欢迎访问 滑县卫生和计划生育委员会 网站 今天是:2018年12月18日
行业动态
滑县卫计委组织开展 “服务百姓健康行动”全国大型义诊活动周
投稿人:卢铭 日期:2018-09-26 18:19:18 浏览:

      为贯彻落实《关于开展2018年“服务百姓健康活动”全国大型义诊活动周的通知》(豫卫办医函﹝2018﹞120号)文件精神,滑县卫计委要求辖区内3家二级中医医院滑县中医院、滑县骨科医院、滑县新区医院根据本院实际情况制定此次义诊周活动方案,并在9月6日至12日期间,根据本院自身特点和专长分别开展不同的义诊活动 。
      首先三家医院分别成立了由院长、副院长及相关专家和科室负责人参加的领导小组,组织安排由内科、外科、中医科、康复科、脊柱科、妇科、精神心理科、急诊科等13个有关科室专家和医生及部分护理人员组成的义诊团队,每个义诊团队每天参加6到10人,带着心电图机、听诊器、血糖检测仪等简单诊断设备下基层开展义诊。从9月6日开始,分别到滑县的明福寺塔广场、留固第二敬老院、产业集聚区锦和新城的暴庄社区、城关街道、焦虎镇北街村等21个社区和乡镇。每到一处,医务人员免费为前来义诊的群众测血糖、量血压,心肺听诊、心电图等常规检查,为当地群众进行常见病、慢性病的咨询、诊断和一般治疗,并根据居民身体状况进行健康指导;还深入老干部活动中心为退休老年干部开展“睡眠障碍”知识讲座,讲解常见病预防及精神心理疾病预防及治疗相关健康知识;特别是新区医院邀请了郑大二附院专家的加入,使广大居民在家门口享受到省级专家的医疗服务,得到了当地居民的一致好评;骨科医院还为一些行动不便的病人现场为打印X光片,共计180张,做一些传统的中医适宜技术正骨、推拿等手法帮助病人解除病痛,受到广大群众的一致好评。
      通过启动“服务百姓健康活动”大型义诊活动周,为广大城乡居民搭建了一个良好的医患沟通平台和方便就医的机会,加强健康和医学知识的宣教普及,增强了人民群众的卫生保健意识,对疾病防治的普及和改善居民健康状况起到了积极促进作用。
      此次义诊周活动,参加义诊的医务人员人数共70人次,其中主任医师3人次,副主任医师15人次,主治医师26人次,住院医师13人次,护士13人次。接受就诊人数约2196人次,参加大讲堂群众约110余人次,发放健康宣传资料约3560份,收住院患者6人,减免各项检查费用约4万8千元。



                                                                                                                                  2018年9月25日              



发布人:申思