欢迎访问 滑县卫生和计划生育委员会 网站 今天是:2018年11月17日
行业动态
滑县卫计委举办2018年中医药服务能力 提升骨干医师培训班
投稿人:朱瑞江 日期:2018-09-03 11:22:11 浏览:

      为深入贯彻落实《河南省基层中医药服务能力提升工程“十三五”行动计划实施方案》(豫中医〔2017〕12号)文件精神,提高我县基层中医药服务能力和水平,推广中医药适宜技术。2018年8月31日,由滑县卫生和计划生育委员会主办,滑县新区医院承办的《滑县2018年中医药服务能力提升骨干医师培训班》在滑县新区医院康复护理院四楼会议室举办,来自滑县各乡镇卫生院和产业集聚区社区卫生服务中心、各民营中医医院的主管院长、中医(中西医结合)临床医师共110余人参加了培训。
      培训由滑县新区医院医务部主任李保国主持,滑县卫生和计划生育委员会中医与保健科科长杜庆义为培训班致辞,滑县新区医院海宝琴副院长就新区医院发展情况向与会人员作了简要介绍。
        培训自上午9:30开始,河南省中医院5位专家分别予授课。脑病科主任孟毅主讲《中医药防治中风病》,肝胆脾胃科主任党中勤主讲《鼓胀的中西医结合诊疗》,推拿科主任王勤俭主讲《脊柱正骨手法的要点和技巧》,医务部副主任郭喜钦主讲《中医医疗机构医师依法执业热点分析》,医务部副主任阎亮主讲《早期股骨头坏死的治疗关键》。
        河南省中医院专家教授的精彩授课不时赢得参加培训学员热烈的掌声,广大学员一致认为,滑县卫计委举办的这次培训,使大家在县内就能享受到河南省多位中医专家面对面的授课,机会难得,希望今后多举办这样的培训。本次培训不但使参加培训的基层中医药人员在中医药理论知识方面得到提高,同时为今后提升我县中医药服务能力和水平打下了基础。
                                                          脑病科主任孟毅主讲《中医药防治中风病》                         





                                                                                                              滑县卫生和计划生育委员会
                                                                                                                                                                                                                2018年9月3日



发布人:申思