欢迎访问 滑县卫生和计划生育委员会 网站 今天是:2018年10月24日
行业动态
滑县新区医院二级中西医结合医院评审进行专家咨询
投稿人:卢铭 日期:2018-07-10 10:23:40 浏览:

   2018年7月7日,滑县卫计委邀请焦作市中医管理局宋孝娟局长带队,由焦作市中医院、焦作市第二人民医院有关专家一行8人组成专家组对滑县新区医院二级中西医结合医院评审工作进行专家咨询。
    专家组一行在滑县新区医院门诊楼九楼会议室,专家组听取了医务科科长李保国代表滑县新区医院就医院概况和开展的各项工作作了专题汇报,汇报会后,专家组分成管理、医疗、护理、感控、药事、医技等小组,严格按照《二级中西医结合医院评审标准实施细则(2013年版)》,从发挥中西医结合特色优势的措施、中药药事管理、中医护理、“治未病”服务等14个方面,深入到医院职能科室和临床一线,采取听取汇报、实地查看、跟踪访谈、操作考核、查阅资料等形式进行了全面系统的评审。各组检查评审后,进行认真归纳、梳理、汇总。
   下午,在康复护理院四楼会议室,进行了二级中西医结合医院评审意见建议反馈,评审专家从医院亮点、存在的问题及下步整改意见进行了全面客观、实事求是的评价,并提出具体的意见和建议。宋孝娟局长在会议上作出了点评,通过实地参观和考察认为医院设施完善、功能齐全,职工精神面貌积极向上,院领导占位高、投入大、为医院后期发展和二级甲等中西医结合医院评审奠定了坚实的基础。周修子院长对各位领导和专家的到来和专家点评及其认真细致工作态度、一丝不苟的敬业精神表示感谢,医院会根据各位专家提出的指导性意见建议,认真组织、扎实整改,为下步验收打好基础。
   最后滑县卫计委中医科科长杜庆义做最后总结,感谢宋局长和各位专家对滑县新区医院各项工作的全面检查和点评,各位专家经过认真细致检查共指出存在21个方面的问题,并提出12条建议,我们会积极监督医院进行全面整改,相信在滑县新区医院全体职工的共同努力下,能够圆满完成二级中西医结合医院等级评审工作。
 
 



发布人:申思