欢迎访问 滑县卫生和计划生育委员会 网站 今天是:2018年12月14日
医政管理
关于贯彻落实 《医师执业注册管理办法》有关事宜的通知
投稿人:申思 日期:2017-09-19 17:12:02 浏览:

通      知
 
 豫卫医<2017>45号文

  
    各省辖市、直管县(市)卫生计生委(中医管理局),省直各医疗机构:
为贯彻落实《医师执业注册管理办法》(国家卫生计生委令第13号),做好我省医师执业注册衔接工作,现将有关事项通知如下:
     一、2017年4月1日前已执业注册的执业(助理)医师,原医师执业证书上“执业地点”所列医疗、预防、保健机构视为该医师的主要执业机构,不需办理变更手续。
    二、2017年4月1日前已按照《河南省医师多点执业管理办法(试行)》注册多地点执业的医师,第一执业地点视为主要执业机构,第二、三执业地点视为备案执业机构。
    三、2017年4月1日以后申请执业注册的医师,应先确定一家医疗、保健、预防机构作为主要执业机构。
    四、2017年4月1日后参加住院医师规范化培训的人员,按照《河南省卫生计生委关于做好住院医师规范化培训期间医师执业注册工作的通知》(豫卫医〔2015〕49号)和中医医师规培有关规定执行。执业地点为河南省,培训基地为主要执业机构,不限定执业范围。
    五、开展多机构备案执业的医师,不作为其备案执业机构校验、技术和设备准入、诊疗科目设置以及等级医院评审中的人员评价依据。省级以上卫生计生(中医)行政部门专门规定的除外。
    六、医师电子注册管理按照国家卫生计生委有关规定执行。
    七、军队编制内医疗、预防、保健机构聘用的医师注册按照军队有关规定执行。
    八、外籍医师来华短期行医、港澳台医师来大陆行医许可申请按照国家卫生计生委相关规定执行。
    九、医师执业注册(含外籍、港澳台医师)、变更注册、注销注册、执业机构备案应在医师执业注册联网管理系统中操作,医师定期考核应在医师的主要执业机构进行,并及时更新医师定期考核结果。
    十、各地应认真学习并严格执行《医师执业注册管理办法》,推进电子注册系统建设,优化医师注册办理流程,及时高效办理医师注册,不得无故拖延超期办理或擅自增加前置条件,切实保障医师注册权利。《河南省卫生厅关于简化办理医师变更执业地点促进人才流动的通知》(豫卫医〔2011〕11号))《河南省医师多点执业管理办法(试行)》(豫卫医〔2011〕200号)及《河南省中医医疗机构医师多点执业管理办法》自本文发布之日起废止。其他有关医师注册文件、条款与本文不一致的,以本文为准。
 
 
 
 
附件:1.医师执业注册办理规程
      2.医师执业注册申请核定表
      3.医师变更执业注册申请核定表
      4.医师多机构备案申请表
      5.医师注销注册申请表
      6.医师离职备案报告表
 

 
      



发布人:申思