欢迎访问 滑县卫生和计划生育委员会 网站 今天是:2018年11月17日
计划生育基层指导科
计生指导
滑县卫计委一行督导母婴设施建设工作
投稿人:江永旗 尚 芳 日期:2018-09-13 15:43:24 浏览:

近日,县卫计委计生基层指导科一行3人在县卫计委副主任肖林波的带领下分别到滑县人民医院、滑县中医院、滑县中心医院、妇幼保健计生服务中心、新滑医院、新区医院、长途汽车站等7个建设点督导母婴设施建设工作进展情况。

通过实地查看和听取母婴设施建设进展情况汇报,副主任肖林波对各建设点进度表示满意,对母婴设施场所的建设提出2点要求,一是提高建设标准。各建设点要按照“需求主导、分类实施、便民服务”的基本原则,对照设施配置标准,高质量完成建设工作,对已建成的母婴室,进行再完善;对正在建设的,要提高建设标准。二是加强日常管理。要建立健全母婴设施运行管理制度,做好日常管理和维护工作,提高服务品质,使母婴室成为孕期和哺乳期母亲安全、舒适、卫生的私密空间,增强群众的幸福感和获得感。

截止目前,我县中医院、妇幼保健计生服务中心、中心医院、新滑医院、长途汽车站5个单位已建成对外开放,滑县人民医院、新区医院2个单位正在建设中,近期将对外开放。



发布人:尚芳