欢迎访问 滑县卫生健康委员会 网站 今天是:2019年09月19日
综合管理
滑县妇幼健康技能竞赛落下帷幕
投稿人:袁翠平 日期:2017-10-29 11:34:48 浏览:


       9月3日,滑县2017年妇幼健康技能竞赛实践操作比赛在县妇幼保健院三楼会议室拉开帷幕,由县妇幼保健院、县人民医院、县中医院、县中心医院选拔的6羊水栓塞急救处置小组和6新生儿窒息复苏小组共66人参加了全县竞赛。
        赛场上,队长指挥有力、分工明确,选手们沉着冷静、紧张有序、忙而不乱,队员之间沟通顺畅、团结协作,赛出了风格、赛出了水平,展示了妇幼工作人员的风采,树立了妇幼战线的新面貌。这既是一场比赛,更是一场实战演习。
       经过5个小时的激烈角逐,三个代表队胜出,县人民医院、县妇幼保健院、县中医院分别取得团体一等奖、团体二等奖和团体三等奖。
       通过比赛进一步提升了妇幼工作人员的学习热情,提高了她们的技能水平,在实际工作中发挥了积极的作用,县妇幼保健院成功抢救一例产后大出血,平时的操练真正发挥了作用。技能比赛的效果逐步显示出来,全县妇女儿童的健康有了更好的保障。




发布人:袁翠萍