欢迎访问 滑县卫生和计划生育委员会 网站 今天是:2018年12月18日
慢性病防控管理
滑县卫计委 开展“高血压宣传日”宣传活动
投稿人:王帅 日期:2018-10-11 14:48:09 浏览:

         2018年10月8日是第21个全国“高血压日”。 为了提高高血压防治知识,我委紧紧围绕“知晓您的血压—关注您的健康”的宣传主题开展了宣传活动。
        为了更好的切入活动主题,提高群众对高血压病的防治意识,培养健康的生活方式,降低高血压发生的风险和危害,我委充分利用各种条件,开展主题突出、内容丰富、形式多样的宣传教育活动。 
       10月8日当天,我委组织县疾控中心在单位门口开展了宣传活动。在宣传活动现场悬挂横幅,摆放高血压相关知识的宣传展板;发放高血压防治知识宣传折页;设立咨询台,现场义务开展咨询,为群众讲解相关防治知识,解答疑难问题。本次活动共悬挂条幅1条,摆放宣传展板6块。在宣传过程中不断强化主题,并结合全民健康生活方式的活动来建议人们从吃、动两平衡着手养成良好的生活方式,进一步增强健康保健意识。提倡人们做到适量运动,保持健康体重,健康血压,养成每天食盐摄入量不超过6克的良好生活习惯。
        通过本次宣传活动,使广大群众对高血压病有了进一步的了解,强化了群众对高血压的防治意识。



发布人:张娴