欢迎访问 滑县卫生健康委员会 网站 今天是:2019年03月21日
免疫规划管理
卫健委召开2019年预防接种工作会议
投稿人:张娴 日期:2019-01-31 10:39:00 浏览:

        为强化预防接种规范管理,确保接种安全,2019年1月30日下午,在卫健委后七楼召开了2019年预防接种工作会议。各乡镇卫生院(社区卫生服务中心)主管副职、预防接种门诊全体人员、县直医院疾控科科长、产科接种点全体人员、单采血浆站接种人员参加会议。
        会上,卫健委副主任柳社教对近期发生的江苏省金湖县黎城卫生院接种过期疫苗的情况进行了通报。要求各预防接种单位一是要提高政治站位,增强责任意识,引以为戒,举一反三,严防预防接种工作差错事故发生。二是加强疫苗管理,规范预防接种,县疾控中心、各预防接种单位要严格按照各项法规、规范要求开展各项工作。三是加强资质管理,明确工作职责,各乡镇卫生院主要负责人为本单位预防接种工作第一责任人,分管副职对预防接种工作负直接领导责任,预防接种门诊主任负管理责任。预防接种工作人员必须具备相应资质,不得兼职医院其他工作,不得随意更换预防接种人员。四是加强风险防范,严格考核监督,预防接种工作实行月通报制度,每季度组织有关人员开展一次督导,每半年进行一次考核。
        会后,县疾控中心专家针对免疫规划相关法律法规、预防接种规范等内容开展专题培训,并现场对参会人员进行考试,随后将根据考试结果发放免疫规划培训合格证。





发布人:张娴