欢迎访问 滑县卫生和计划生育委员会 网站 今天是:2018年08月21日
免疫规划管理
滑县卫生和计划生育委员会 召开疫苗安全隐患排查工作会
投稿人:张娴 日期:2018-08-03 10:56:09 浏览:

      根据《河南省人民政府办公厅关于转发河南省疫苗等药品安全隐患排查工作实施方案的通知》(豫政办明电〔2018〕73号)及全省疫苗和药品安全隐患排查工作电视电话会议要求,为进一步加强我县疫苗质量安全管理,切实保障全县适龄儿童预防接种安全,8月2日下午,在卫计委五楼会议室召开疫苗安全隐患排查工作会。卫计委领导班子成员、委机关各科室、县直各医疗卫生保健机构、二级机构、乡镇卫生院负责人参加会议。
      会上,副主任柳社教传达了工作实施方案的通知要求及电视电话会议精神,提出全县各医疗卫生保健机构要对长春长生生物疫苗案保持高度敏感,迅速行动,按照“四个最严”要求,对疫苗采购、流通、使用、储存等各环节安全隐患进行全面排查,并对排查中发现的问题,各有关单位要迅速进行整改,建立整改台账,彻底堵塞疫苗安全隐患。
      最后,党组书记、主任刘向东强调,各医疗卫生机构、各接种单位要提高政治站位、保持警醒,严格落实主体责任,一把手为第一责任人,对敷衍应付、拒不整改或问题多发的单位要坚决依法从严处理。





发布人:张娴