欢迎访问 滑县卫生和计划生育委员会 网站 今天是:2018年10月24日
综合管理
全国爱牙日宣传活动
投稿人:张娴 日期:2018-09-21 10:02:41 浏览:

      2018年9月20日是第30个“全国爱牙日”,今年的宣传主题是“口腔健康、全身健康—护健康口腔 助健康体魄 享健康生活”。 
      为了把“爱牙日”宣传活动开展得扎实有效,活动当天我委组织县疾控中心与口腔医院分别在中州大道、口腔医院大门口、滑县第二实验幼儿园开展系列宣传活动,并要求全县医疗卫生机构开展口腔健康知识宣传。现就宣传活动总结如下:
      活动中悬挂横幅、摆放宣传版面、发放宣传资料、发放宣传礼兜、设立咨询台,为咨询群众免费进行口腔检查以及普及口腔健康知识。此次宣传活动悬挂横幅3条,发放宣传单300余份,宣传本200份,宣传肚兜和布包50份,接受咨询群众200余人,收到了良好效果。
      全县医疗卫生机构也开展了口腔健康知识宣传活动。
      维护口腔健康是防控全身性疾病的重要手段,对提高慢性病防治及口腔疾病防控意识具有较大帮助作用。通过开展爱牙日宣传活动,广泛宣传护牙的相关知识,普及口腔卫生知识,让更多的群众认识到了保护牙齿的重要性。




发布人:张娴