欢迎访问 滑县卫生和计划生育委员会 网站 今天是:2018年11月17日
综合管理
滑县卫生计生委召开进一步加强疫苗管理和预防接种工作会议
投稿人:张娴 日期:2018-08-31 09:21:19 浏览:

       2018年8月16日至17日,省政府疫苗等药品安全隐患排查工作督导组对我县疫苗等药品安全隐患排查工作进行了督导,针对督导组在排查过程中发现的问题及反馈意见,县卫计委高度重视,于8月20日下午,在卫计委七楼会议室召开全县卫计系统进一步加强疫苗管理和预防接种工作会议,安排落实省政府疫苗安全隐患排查工作督导组反馈意见,卫计委领导班子成员、委机关各科室、县直各医疗卫生单位、乡镇卫生院负责人参加。
      会上,柳社教副主任首先传达了督导组在排查过程中发现的问题及反馈意见,提出全县各医疗卫生单位要认真查看本单位是否存在类似问题,举一反三,全面排查预防接种工作中存在的隐患和问题。县疾控中心和预防接种单位要严格遵循有关法律法规要求,认真排查本单位在疫苗接收、购进、储存、运输、使用等环节存在的安全隐患,及时整改,做到管理规范、手续齐全、资料完善。
      刘向东主任关于加强疫苗管理和预防接种工作强调以下几点:一是各预防接种单位要进一步提高认识,重视疫苗管理,加强预防接种工作。二是全面开展排查,卫计委成立五个督导组,对预防接种单位各个环节进行检查,对发现的问题建立台账,明确整改时间及责任人。三是加大培训,增强预防接种人员业务素质。四是实行月例会制度,每月总结、通报预防接种相关工作。
      最后,由相关专家对各预防接种单位参会人员进行了《疫苗流通和预防接种管理条例》、《疫苗储存和运输管理规范(2017年版)》、《预防接种工作规范(2016年版)》、《河南省预防接种单位管理规范(试行)》、《预防接种工作制度》等业务知识培训。



发布人:张娴