欢迎访问 滑县卫生和计划生育委员会 网站 今天是:2018年12月14日
法规及文件
关于开展第四周期医师定期考核工作的通知
投稿人:李会会 日期:2017-11-23 15:51:42 浏览:

滑县卫生和计划生育委员会
关于开展
第四周期医师定期考核工作的
通        知

滑卫医[2017]1号


 
各相关医疗机构:
    为贯彻落实《执业医师法》,加强医师队伍日常监管,根据《医师定期考核管理办法》(卫医发[2007]66号)和《关于进一步做好医师定期考核管理工作的通知》(卫办医管发[2010]208号)规定,按照《河南省卫生计生委关于开展第四周期(2013-2016年度)医师定期考核工作的通知》(豫卫医[2017]50号)要求,我县将开展第四周期医师定期考核工作。现将相关事宜通知如下:
一、考核人员及内容
    (一)2016年12月31日前注册的执业医师及助理医师。
    (二)考核内容主要包括:工作成绩评定、职业道德评定、业务水平测评。其中业务水平测试一般程序考核原则上采取机考形式。
二、考核程序
    按照《医师定期考核管理办法》第四章第二十条规定,医师定期考核分为简易程序和一般程序。
(一)符合简易程序条件
    1、具有5年以上执业经历,考核周期内有良好行为记录的;
    2、具有12年以上执业经历,考核周期内无不良行为记录的。
符合简易程序考核的医师需填写《医师定期考核表(简易程序)》提交相关材料(身份证、医师资格证、执业证复印件),由所在机构对其工作成绩、职业道德进行评定,签署审核意见,报送医师定期考核机构。定期考核机构审核后,在《国家卫生和计划生育委员会医师定期考核信息登记管理系统》确认。符合“简易程序” 的医师,本周期参加“人文医学”的考核。
(二)一般程序医师考核
    符合一般程序考核的医师,由执业注册所在机构对其本人的工作成绩、职业道德进行评定,并在《国家卫生和计划生育委员会医师定期考核信息登记管理系统》 签署评定意见,报送定期考核机构进行复核后,参加业务水平测评。
    按照《医师定期考核管理办法》第五章第二十三条规定,医师在考核周期内按规定通过住院医师规范化培训或通过晋升上一级专业技术职务考试,可视为业务水平测评合格,考核时仅考核工作成绩和职业道德。
三、考核机构
    本期医师定期考核机构分别为滑县人民医院、滑县中心医院。
    滑县人民医院负责县妇幼保健院、乡镇卫生院、社区卫生服务中心及辖区内卫生室、诊所医师定期考核工作。
    滑县中心医院负责我县民营医疗机构(中医民营除外)医师定期考核工作。
四、考核时间
    12月10日前完成《国家卫生和计划生育委员会医师定期考核信息登记管理系统》的信息录入工作,12月30前完成第四周期医师定期考核工作。
五、考核结果
    考核结果分为合格和不合格。
    对第四周期考核“合格”的医师,由医师定期考核机构在《国家卫生与计划生育委员会医师定期考核信息登记管理系统》中审核确认。考核结束后,发放国家统一制定的考核“合格”标签。
    工作成绩、职业道德、业务水平三项任何一项不能通过评定或测评的,即为考核“不合格”。
                      
   
滑县卫生和计划生育委员会
2017年11月23日    
 
 



发布人:李会会