欢迎访问 滑县卫生和计划生育委员会 网站 今天是:2018年10月24日
工作动态
滑县卫生和计划生育委员会召开 《医疗纠纷预防与处理条例》培训视频会
投稿人:郭胜阳 日期:2018-09-25 08:14:34 浏览:

滑县卫生和计划生育委员会召开
《医疗纠纷预防与处理条例》培训视频会
  2018年7月国务院正式公布《医疗纠纷与处理条例》,将于2018年10月1日起施行,为进一步理解、宣传本《条例》,规范全县医德医风建设,9月19日下午,在滑县人民医院四楼会议室召开了《医疗纠纷预防与处理条例》培训视频会。本次会议聘请北京301医院法律处主任张宝珠主讲,各医疗机构相关负责人与县人民医院医护工作者共400余人参加了培训。
   张宝珠主任结合卫生工作实际对《医疗纠纷预防与处理条例》进行了详细的讲解,分析了医疗纠纷发生的原因,对新《条例》的亮点进行了剖析,阐明了《条例》中医方新增的法律风险。通过本次视频培训会,使医护人员进一步了解了医疗纠纷与处理方法,增强了医务人员对医疗纠纷的防范意识,为提升医疗服务水平、保障医疗安全奠定了基础。



发布人:李会会