欢迎访问 滑县卫生和计划生育委员会 网站 今天是:2018年12月14日
设为首页加入收藏
精神文明建设专题专栏
滑县卫计委开展“粽情端午欢聚一堂”包粽子活动
投稿人:刘芳 日期:2018-06-15 17:56:00 浏览:

  为弘扬中华民族优秀传统文化,深入挖掘传统节日的文化和精神内涵,进一步丰富机关干部职工的精神文化生活,让广大干部职工深切地感受到传统节日的独特魅力,6月15日,滑县卫计委在职工食堂开展了以“粽情端午 欢聚一堂”为主题的端午节包粽子活动。

  大家把洗净备好的糯米、粽叶、棕榈线、面盆等材料和工具整齐摆放上桌,卷粽叶、放糯米、扎线口,一张张粽叶在大家灵活的手中瞬间变成了一个个有棱有角的粽子。大家一边包粽子,一边话乡情,讲着端午节的来源,现场欢声笑语不断。温馨浓厚的节日氛围,促进了交流,增进了彼此情谊。

  通过端午节包粽子活动,使机关干部进一步了解传统节日、认同传统节日、喜爱传统节日、过好传统节日,并让大家切实感受到传统文化氛围,让同事之间更加和睦快乐,不断增强机关的凝聚力和向心力。



发布人:刘芳