欢迎访问 滑县卫生和计划生育委员会 网站 今天是:2018年12月14日
设为首页加入收藏
健康扶贫专栏
以中央巡视反馈问题为契机 全面开展健康扶贫整改工作
投稿人:位孝杰 日期:2018-09-20 09:57:23 浏览:

   为了贯彻落实中央巡视反馈脱贫攻坚问题和国务院扶贫开发领导小组督查河南脱贫攻坚工作反馈问题整改会议精神,解决在健康扶贫工作中政治站住不高、思想意识松懈、工作措施不精准、工作作风不扎实等问题。9月4日,滑县卫计委印发了《中央巡视反馈意见健康扶贫工作整改方案》,在卫计系统全面开展健康扶贫整改工作。
   这次整改任务共分为7个方面,重点解决绿色通道不够畅通,先诊疗、后付费及“一站式”结算落实不够到位问题。家庭医生“只签约、不服务”,使签约服务流于形式问题。致贫原因识别不精准,因病致贫返贫率过高问题。健康扶贫动态管理系统更新不及时,贫困人口救治信息填报滞后问题。健康扶贫规范化、标准化、制度化建设质量不高问题。健康扶贫政策宣传力度不够,贫困人口政策知晓率还不够高等问题。
   整改工作开始后,全县各公立医疗机构均及时召开了健康扶贫工作整改动员会,按照整改台账逐项自查,逐项整改,打通政策落实“最后一公里”。截至9月15日,全县共核查因病致贫返贫人口4776户,10394人,开展家庭医生签约服务巡诊活动60余次,印发健康扶贫宣传资料5万余份。









发布人:位孝杰