欢迎访问 滑县卫生和计划生育委员会 网站 今天是:2018年10月24日
设为首页加入收藏
健康扶贫专栏
河南省卫计委督导调研组 莅临滑县调研指导健康扶贫工作
投稿人:位孝杰 日期:2018-09-20 09:52:53 浏览:

   8月16日,河南省卫计委健康扶贫督导调研组在副主任谢李广的带领下,一行3人莅临滑县调研指导健康扶贫工作。县委常委、县政府副县长杜建勇,县政府办公室副主任刘永生,县卫计委党委书记、主任刘向东,副主任曹黎冉全程陪同了督导调研工作。
   当日上午,在县政府召开了滑县健康扶贫交流座谈会,刘向东主任对我县健康扶贫工作开展情况向调研组进行专题汇报,县人社局、民政局、扶贫办等有关部门参与了交流座谈。交流结束后,副主任谢李广对我县健康扶贫工作取得的成效给予了高度评价,认为滑县工作扎实、措施得力、效果明显,为全省推进健康扶贫工作提供了宝贵的经验。同时,谢李广强调,做好健康扶贫工作,不但要以“能治病、治好病”为目标,加强医疗服务能力建设,更要更新观念,把以“治”为主逐步转变为以“防”为主的工作重点上来,对贫困群众多教育、多宣传、多指导,改变农村不良的生活习惯,逐步提高贫困群众整体健康水平。
   随后,调研组一行又到城关镇卫生院、县人民医院进行了实地调研,重点了解了医疗机构服务能力建设情况和先诊疗后付费及“一站式”服务政策落实情况,并走进病房与正在住院的贫困患者面对面亲切交流,了解他们的家庭经济负担情况及实际就医感受。







发布人:位孝杰