欢迎访问 滑县卫生和计划生育委员会 网站 今天是:2018年08月21日
设为首页加入收藏
健康扶贫专栏
滑县卫计委全面启动健康扶贫 规范化、标准化、制度化建设工作
投稿人:位孝杰 日期:2018-08-03 08:30:42 浏览:

   为贯彻落实党中央国务院、省、市及我县脱贫攻坚决策部署和健康扶贫工作总体要求,加快推进我县健康扶贫工作规范化、标准化和制度化建设工作,根据省卫计委、省扶贫办、省发改委、省民政厅、省财政厅、省人社厅联合下发的《关于促进健康扶贫工作规范化标准化制度化建设的指导意见》,7月20日,我县全面启动健康扶贫规范化、标准化、制度化建设任务,要求县乡两级医疗机构从服务能力、医疗救助保障、服务内容、服务流程、档案管理、健康服务、服务机构、标牌标识等8个方面进行规范,7月31日前各类标识标牌要全部安装到位,县卫计委各责任科室根据分包乡镇全程进行督导。
   县乡两级公立医疗机构均及时召开了部署动员会,进一步明确了目标、落实了责任。截至7月31日,县乡两级公立医疗机构健康扶贫宣传板面2150块,健康扶贫各类制度共计2153块,为贫困户张贴签约服务标牌83592张,并对健康扶贫服务流程及村卫生室标准化建设进一步规范,县乡两级医疗机构均组合健康扶贫办公室、按照要求配备了工作人员,按照承担的职责与任务,有效开展健康扶贫各项工作,初步实现了健康扶贫规范化、标准化、制度化建设目标。









发布人:位孝杰