欢迎访问 滑县卫生和计划生育委员会 网站 今天是:2018年08月14日
设为首页加入收藏
健康扶贫专栏
河南省卫计委核查调研组 莅临滑县检查指导健康扶贫工作
投稿人:位孝杰 日期:2018-06-20 16:11:51 浏览:

       6月15日,省卫计委核查调研组一行4人在卫生计生监察专员、组长张建坡的带领下,对我县2017年度省反馈脱贫攻坚考核有关健康扶贫问题整改落实情况和2018年上半年健康扶贫工作开展情况进行了督导检查,县政府副县长、总工会主席郑进武,县卫计委党组书记、主任刘向东,副主任柳社教、曹黎冉全程进行了陪同检查。
       当天上午,核查调研组在八里营卫生院重点了解了健康扶贫先诊疗后付费及“一站式”服务政策落实情况,在八里营张路寨、李丁将村针对健康扶贫存在问题整改情况、医疗保障优惠政策落实情况、家庭医生签约服务情况入户进行了实地调研。随后又深入县人民医院检查了先看病后付费及“一站式”服务落实情况、县乡两级医疗机构“等额对调式”对口帮扶工作开展情况、贫困户享受医疗保障政策情况进行了检查。
       目前,我县在有效落实先诊疗后付费及“一站式”服务政策的基础上,为贫困提供了基本医保、大病保险、大病补充医疗保险、大病补充商业保险、医疗救助、特殊救助等6重保障政策,全面落实了家庭医生签约服务、9种大病集中救治工作,开展了义诊、巡诊、随访及结对帮扶活动,贫困群众政策知晓率及满意度大幅度提高,为我县脱贫攻坚工作奠定了坚实的基础。
       检查结束后,核查调查组组长张建坡对我县健康扶贫工作给予了高度评价,认为我县健康扶贫问题整改到位、保障措施得力,对解决全县因病致贫返贫难题起到了决定性的作用,一系列经验和做法值得全省进一步推广和借鉴。












发布人:位孝杰