欢迎访问 滑县卫生健康委员会 网站 今天是:2019年10月22日
设为首页加入收藏
时政要闻
滑县健康促进医院创建及健康素养监测培训会在县卫健委举行
投稿人:刘权 日期:2019-09-06 10:07:58 浏览:

        为进一步做好全县健康促进工作,确保滑县2020年创建成功“省级健康促进县”,9月5日,“滑县健康促进医院创建及健康素养监测培训会”在县卫健委举行。河南省疾控中心张玉林主任、王璐老师,滑县卫健委党组成员、副主任刘宗民出席了会议;县直医院主抓副院长和相关科室负责人,23个乡镇卫生院院长、主抓副院长及相关科室负责人,县疾控中心中层,县健康教育所全体,健康素养监测调查员等共计150余人参加了培训。


        张玉林主任是河南省健康教育专业唯一的主任医师,拥有中国健康促进与教育协会理事,河南省卒中学会健康教育分会主任委员等多重身份,其核心工作领域为健康传播和行为干预研究,社区、医院、学校与企业健康教育指导,公共健康项目设计、评价和管理,公众健康生活方式倡导等。在健康促进医院创建培训会上,张主任从医学的困境以及对健康的理解、什么是健康促进、医院健康促进的一些关键点三个方面进行了深入浅出的讲解,让与会人员对健康促进医院有了更深层次的认识。在健康素养监测培训上张主任就监测重点、难点、方法、技巧进行了详实、精彩的讲解,大大提高了调查员的监测能力,进一步确保了健康素养监测项目高标准、高质量、高效率完成。

        最后滑县卫健委党组成员、副主任刘宗民就下一步如何做好健康促进相关工作,从提高认识、理清思路、抓好落实三个方面进了工作安排。同时指出滑县卫健委要不忘初心、牢记使命,举全系统之力,做好滑县148万百姓健康的守护者,为建设卫生健康新滑州做出应有的努力和贡献!




发布人:刘权