欢迎访问 滑县卫生健康委员会 网站 今天是:2019年10月22日
设为首页加入收藏
时政要闻
滑县卫健委开展“健康促进进社区”活动
投稿人:刘权 日期:2019-08-30 11:23:22 浏览:


       为建设健康文明滑州,更好服务辖区居民,进一步增强居民健康意识、普及健康知识、传播健康理念。2019年8月29日,滑县卫健委组织系统医务工作者及健康科普专家共计17人,深入滑县新区华通世纪城小区开展“健康促进进社区”活动,县卫健委党组成员、副主任刘宗民以志愿者的身份参加了活动。

        活动现场,医务工作者为居民进行了义诊及基础健康检查,健康科普专家及志愿者发放了《健康科普知识手册》并宣讲了相关健康知识,直接受益群众200余人,活动得到了广大居民的一直好评。


       据滑县卫健委党组成员、副主任刘宗民介绍,这次活动只是滑县健康促进工作的一个缩影,多年来,滑县卫健委“不忘初心、砥砺前行”,健康促进工作取得了可喜的成绩,特别是自滑县开展“省级健康促进县”创建工作以来,滑县卫健委进一步深入开展了“健康社区”“健康家庭”“健康促进医院”“健康促进学校”“健康促进机关”“健康促进企业”等多项工作,引导居民养成良好的生活习惯和生活方式,提高群众自我保健意识和自我保健能力,进而不断满足人民群众日益增长的健康需求,为建设健康滑州,保障全县人民健康,促进县域经济发展做出了积极贡献。



发布人:刘权