欢迎访问 滑县卫生健康委员会 网站 今天是:2019年07月17日
设为首页加入收藏
时政要闻
举全系统之力,为老年人健康保驾护航
投稿人:刘权 日期:2019-06-14 16:09:24 浏览:


        近日,在滑县各医疗卫生单位及医养结合机构,随处能够看到宣传老年人健康知识的条幅、版面、视频,天天都有为老年人组织的义诊活动或健康知识讲座,时时刻刻能够感受到浓厚的爱老敬老氛围。原来今年6月10—16日为我国第一个老年健康宣传周,这是滑县卫健委落实国家此次活动的具体体现。

        据悉,滑县卫健委对此项活动高度重视,并采取了一系列有效措施:一是提前谋划,精心准备。滑县卫健委早在活动开展前一月就召开了专题会议,安排部署相关工作,以求活动按时、顺利开展。二是全面推进,不留死角。针对此次活动,卫健委要求全县所有医疗卫生单位都要积极参与,做到一个不漏,动用全系统力量,最大范围宣传普及老年人健康知识。三是加强督导,确保实效。要求各医疗单位要随时上报活动开展情况,同时加大督导力度,确保活动不走形式、不走过场并取得实效。
      
通过此次活动的开展,宣传了老年健康科普知识和老年健康相关政策,增强了老年人的健康意识,提高了老年人的健康素养和健康水平,营造了有利于老年人健康生活的社会环境,得到了老年人的一致好评,取得了良好的社会效果。



发布人:刘权