欢迎访问 滑县卫生健康委员会 网站 今天是:2019年08月19日
设为首页加入收藏
时政要闻
我委召开全县医疗机构感染预防与控制工作会议
投稿人:医政科、宣教科 日期:2019-05-29 18:23:51 浏览:

        近日,广东省南方医科大学顺德医院新生儿感染事件、江苏省东台市人民医院血液透析病人丙肝感染事件相继曝光后,引起社会各界,尤其是医疗行业的广泛关注。

        对于两件院感事件,我县高度重视,县党政主要领导第一时间做了重要批示,要求确保全县卫健安全。为全面深入落实该项工作,2019年5月29日上午,在滑县卫健委召开了专题会议,副县长郑进武,卫健委班子成员、委机关相关科室负责人及相关医疗机构负责同志参加了会议。


        会上,卫健委副主任曹黎冉通报了两起院感事件,分析了全国当前院感工作形势,并对全县院感工作进行了安排部署;随后卫健委党组书记、主任刘向东对全系统提出要求:一要提高认识,吸取教训;二要加强学习,明确职责;三要落实责任,确保安全。为确保该项工作不走形式、过场,还特别明确了自查、整改、提高的时间节点。最后副县长郑进武作了重要指示:一是正视问题,提高认识;二是明确责任,尽职尽责;三是举一反三,抓好落实。



发布人:刘权