欢迎访问 滑县卫生健康委员会 网站 今天是:2019年10月23日
设为首页加入收藏
时政要闻
滑县红十字会举办2019年第一期救护员培训班
投稿人:王瑶、刘权 日期:2019-05-17 17:55:42 浏览:

       为了提高广大职工的防灾避险意识,掌握基本急救知识和技能,增强处理突发意外的能力,5月15日-17日,滑县红十字会联合滑县文明办举办了2019年第一期应急救护培训班,县文明办副主任张广志,县红十字会副会长黄海,县120指挥中心主任李省友参加了开班仪式,县直20多家单位共计50人参加了培训。

       此次培训分为理论学习和实际操作两个部分。在理论知识培训上,县红十字会副会长黄海就“红十字运动”知识进行了讲解,急救专家苗连宝就救护新概念、心肺复苏、创伤救护等进行了深入浅出的细致讲解;在操作练习环节,学员们积极参加,努力练习。培训结束后对50名参培人员进行了理论和实操考试,学员们均考核合格并取得了“救护员证”证书。

        为了让救护员更直观了解我县急救能力及急救体系建设,17日上午,还特别组织救护员们到滑县120急救指挥中心进行了现场参观,120急救指挥中心李省友主任详细介绍了滑县院前医疗急救工作的基本情况,并带领大家参观了调度指挥大厅和应急值班室,还模拟拨打120急救电话,使参观的志愿者们更直观的了解120调度员是如何处理急救警情,特别提醒拨打120急救电话时,切勿惊慌、保持冷静、讲话清晰、简练易懂,以缩短出车时间,使患者第一时间得到救治。

       通过三天的培训,使学员了解了红十字运动基本知识,树立了红十字人道救护理念,掌握了心肺复苏及创伤救护等初级救护知识和技能。参训学员纷纷表示在今后的工作中要学以致用,将正确运用现场急救知识和基本操作技能,在各自单位、系统普及推广救护知识,以便在意外事故发生时能及时进行自救互救,预防意外,挽救生命,为创建平安、和谐滑县贡献自己的力量。

 



发布人:刘权