欢迎访问 滑县卫生健康委员会 网站 今天是:2019年05月25日
设为首页加入收藏
时政要闻
滑县卫健委联合红十字会开展“红十字在我心中”演讲比赛暨减灾防灾知识竞赛
投稿人:王瑶、杨志华 日期:2019-05-10 18:18:25 浏览:

       为弘扬“人道、博爱、奉献”的红十字精神,同时提高儿童对防灾避险的认知及自救能力,5月8日,在第72个世界红十字纪念日当天,滑县卫健委妇委会协助红十字会在大寨乡延屯村小学举办了“红十字在我心中”演讲比赛暨减灾防灾知识竞赛。

       演讲比赛上,小学生们通过真实、生动、典型的事例,或个人的参与、体验和观察,畅想、诠释对红十字工作、红十字志愿服务、红十字文化、红十字精神的理解和追求,传递了社会正能量。演讲比赛结束后,组织该校四、五、六年级小学生参加红十字运动知识和减灾防灾知识竞赛,通过实体案例向孩子们展示了怎样辨别危险,在突发地震、暴雨、火灾、溺水等危机时刻如何自己,遇到创伤如何护理……通过竞赛提高了学生的安全意识、自救能力。此次活动受到了延屯村小学全体师生的一致好评。



发布人:刘权