欢迎访问 滑县卫生健康委员会 网站 今天是:2019年05月25日
设为首页加入收藏
时政要闻
河南省卫健委、郑州人民医院、滑县人民政府联合举办“凝聚郑医智慧 助力健康滑县—郑医·生命之光‘心系家乡 健康行’”活动
投稿人:李忠 刘权 日期:2019-04-28 08:36:53 浏览:

       为助推滑县健康促进工作,切实提高全县居民健康水平,2019年4月26日-27日,河南省卫健委、郑州人民医院、滑县人民政府联合举办了“凝聚郑医智慧 助力健康滑县—郑医·生命之光‘心系家乡 健康行’”活动。此次活动共分为启动仪式、捐赠仪式、义诊及健康宣教活动三个部分。
       4月26日晚,在滑县中心医院大会议室举办了启动仪式,郑州人民医院党委书记黄娟、副院长张思森、纪委书记宋连英,滑县县委副书记、县长陈忠、副县长郑进武,滑县卫健委党组书记、主任刘向东、副主任柳社教,滑县中心医院院长席连峰等同志出席了活动。会上,郑州人民医院副院长张思森作为滑县籍优秀专家代表,传达了对故乡的深厚感情,并表示要用自己的专业特长和资源优势,回馈家乡、回馈人民;郑州人民医院党委书记黄娟对滑县籍副院长张思森、胸外科主任杨玉伦等优秀人才给予了高度评价,同时指出郑州人民医院会一如既往关注、支持滑县卫健事业的发展,并希望此次滑县籍专家们能把先进的医学理念与诊疗技术为家乡医务工作者传经送宝,为家乡百姓的身体健康保驾护航。最后,滑县县委副书记、县长陈忠指出“这次大型活动是河南省卫健委、郑州人民医院关心支持滑县卫健事业发展的具体表现,是郑州人民医院滑县籍专家回报家乡的实际行动,为滑县单位、群众科普健康教育知识,为全县父老乡亲开展大型义诊活动,充分体现了他们关心基层群众健康,无私奉献社会的高尚情操。”并代表县委、县政府向河南省卫健委的领导、郑州人民医院的领导和专家们表示崇高的敬意和衷心的感谢!启动仪式结束后,大家一起观看了大型现代戏豫剧《乡村医生》,以群众喜闻乐见的戏剧方式,将健康知识融入戏剧之中,让与会群众在愉快欣赏的过程中不知不觉学到了许多健康知识。
      4月27日上午,在滑县中心医院病房前举行了捐赠仪式,仪式上滑县卫健委党组书记、主任刘向东代表滑县人民政府接受了郑州人民医院的捐赠。共计接受捐赠科普套装100套,中药福袋1000份,常备药1000份。
         捐赠仪式结束后,进行了科普文艺汇演,与此同时,郑州人民医院专家团一行80余人共分三个组分别在滑县中心医院院内、道口街道办事处及王庄镇进行了为期一天的义诊宣教活动,直接受益群众2万余人。
       通过此次活动,对于宣传健康教育知识,提高防病治病能力,促进我县健康事业繁荣发展将起到极大的推动作用。



发布人:刘权