欢迎访问 滑县卫生健康委员会 网站 今天是:2019年10月22日
健康教育所
健康教育
敞开心扉 语过天晴
投稿人:滑县健康教育所 日期:2019-09-06 10:38:25 浏览:


       重视和维护心理健康,遇到心理问题时应主动寻求帮助。
       心里健康是指个体能够恰当地评价自己、应对日常生活的压力、有效率地工作和学习、对家庭和社会有所贡献的一种良好状态。主要特征包括:智力正常、情绪稳定、自我意识良好、思维与行为协调统一、人际关系融洽、适应能力良好。
       心里卫生问题是可以通过调节自身情绪和行为、寻求情感交流和心理援助等方法解决的。采取乐观、开朗、豁达的生活态度,把生活目标定在自己能力所及的范围内,调适对社会和他人的期望值,建立良好的人际关系,培养健康的生活习惯和兴趣爱好,积极参加社会活动等,有助于心里卫生问题的解决,有助于维护心理健康。
       精神疾病是可以预防和治疗的,被确诊为患有精神疾病者应及时接受正规治疗,遵照医嘱、全程不间断、按时按量服药,通过规范治疗多数患者病情可以得到控制。





发布人:马静