欢迎访问 滑县卫生健康委员会 网站 今天是:2019年10月22日
健康教育所
健康教育
你的生活方式健康吗
投稿人:滑县健康教育所 日期:2019-08-30 09:31:59 浏览:



       健康生活方式是指有益于健康的习惯化的行为方式。健康生活方式主要包括合理膳食、适量运动、戒烟限酒、心理平衡四个方面。主要表现为生活有规律,没有不良嗜好,讲求个人卫生、环境卫生、饮食卫生、讲科学、不迷信,平时注意保健、生病及时就医,积极参加健康有益的文体活动和社会活动等等。
       合理膳食:食物多样,均衡营养,满足人体各种营养需求。早饭吃好,午饭吃饱,晚饭吃少,定时定量,不暴饮暴食;
       适量运动:选择运动方式和运动量适合自己的身体状况,动则有益,贵在坚持。成年人每天最好进行30分钟中等强度的运动;
       戒烟限酒:吸烟有害健康,戒烟越早越好,任何时候戒烟对身体都有好处;过量饮酒,会增加患某些疾病的风险,并可导致交通事故及暴力事件的增加。建议成年男性一天饮用的酒精量不超过25克,女性不超过15克;
       心理平衡:是指一种良好的心理状态,既能够恰当地评价自己,应对日常生活中的压力,有效率地工作和学习,对家庭和社会有所贡献的良好状态。树立正确目标,建立良好的人际关系,主动开导自己,释放压力和烦恼,保持乐观开朗豁达的心情。

 



发布人:马静