欢迎访问 滑县卫生健康委员会 网站 今天是:2019年10月22日
健康教育所
健康教育
关爱老年人 预防老年人跌倒 识别老年期痴呆
投稿人:滑县健康教育所 日期:2019-08-16 10:48:25 浏览:


       跌倒是造成65岁及以上人群因伤害致死的第一位原因,老年人需要增强防跌倒意识。
       三个“半分钟”和三个“半小时”可减少心脑血管疾病的发生率!
       三个“半分钟”:夜间醒来在床上睁眼躺半分钟;然后起来坐半分钟;再双腿垂在床沿半分钟。
       三个“半小时”:早上起来活动半小时;中午午睡半小时;晚上步行半小时。

       老年期痴呆是老年常见的一组慢性进行性精神衰退性疾病,表现为:记忆力、计算力、判断力、注意力、抽象思维能力、语言功能减退,情感和行为障碍,独立生活和工作能力丧失。老年期痴呆是不可逆转的进行性病变,应由精神科或神经科医生诊治,需要给予充分的关爱和特殊护理。
       健康长寿是每个人都渴望的,随着年龄增长,各种疾病也慢慢浮出了水面,所以,老年朋友更易容面临健康问题。关爱老年人的健康,提高老年人的生活质量和幸福指数,是社会各界的共同责任。善待今天的老人,就是关爱明天的自己。



发布人:马静