欢迎访问 滑县卫生健康委员会 网站 今天是:2019年10月22日
健康教育所
健康教育
运动有益,贵在坚持
投稿人:滑县健康教育所 日期:2019-08-08 10:00:09 浏览:


       成年人每日应当进行6-10千步当量的身体活动,动则有益,贵在坚持。
       运动能增强心肺功能,改善血液循环系统、呼吸系统和消化系统的机能状况,有利于人体的生长发育,提高抗病免疫能力,增强机体的适应能力,可以减少过早进入衰老期的风险,能改善神经系统的调节功能,提高神经系统对人体活动时错综复杂变化的判断能力,并及时做出协调、准确、迅速的反应,使人体适应内外环境的变化和保持机体生命活动的正常进行,运动是增强体质的最积极、有效的手段之一。
       以一周为时间周期,合理安排有氧运动,活动强度和形式的选择应根据个人的体质状况确定,增加活动量应循序渐进,运动中发生不适症状时,应停止活动,必要时及时就医。



发布人:马静