欢迎访问 滑县卫生健康委员会 网站 今天是:2019年08月19日
健康教育所
健康教育
心脏病发作前的7个危险信号
投稿人:滑县健康教育所 日期:2019-05-23 11:32:46 浏览:

      由于人体神经反射和个体差异,心脏病可能会表现为不同的疼痛或其他症状,对于高危人群来说,出现以下情况时,需要提高警惕。
1.肩颈臂痛:痛感会转移
心脏缺血时会将疼痛信号通过神经传递反映在水平相同的脊髓段区域,附近的器官如:肩膀、脖子、下巴、手臂就在这个范围内,因此这些器官会感觉到痛感。这些疼痛的发作特点常常时昨天脖子疼,今天下巴疼,或是昨天疼,今天又不疼了。出现这种疼痛转移的现象,就要引起注意去医院就诊了。
2.胃痛恶心:没胃病却胃痛
通常来说,胃有烧灼感可能是胃病所致,不一定就患心脏病、心绞痛和心梗。但是患有肥胖、高血压、高血脂、高血糖而平时又没有上腹部不适的患者,如果胃痛要警惕,因为冠心病、心绞痛或急性心梗有时表现为胃部有烧灼感,出现此症状应引起高度注意。
3.焦虑失眠:无征兆惊醒
    从来没有失眠经历,或是没有发生什么刺激、焦虑的事情却毫无缘由的焦虑时,可能是心梗信号。这是由于心脏供氧不足的原因。一些患有心脏病的患者反映心梗前几个月会突然极度焦虑和失眠。
4. 心跳加剧:不规则且无缘由
如果有天在没有任何诱因的前提下,忽然发现自己无原无故的心跳加速或者乱跳,持续时间在1分钟到10分钟之间。并且常常是在体力活动、情绪激动或过度饱餐后出现。应警惕这可能是身体发出的心梗信号。
5. 过度出汗:长期反复
明明没有进行剧烈运动,却在脖子、后背、手心、脚掌大量出汗的话,可能是心脏病发作信号。这种情况通常会持续超过一周的时间,或者在很长一段时间内反反复复的出现,这种出汗类似感冒发热,却没有其他感冒症状。
6. 呼吸短促:头晕难深呼吸
呼吸短促不是肺病的专利,也可能是心脏虚弱而使血液缺氧所致。这种感觉就像是失去了深呼吸的能力,无法使自己吸入更多氧气,呼吸困难,还会头晕目眩。如果排出了肺病,就要及时检查心脏问题了。
7. 极度疲劳:没做什么就特别累
    早上醒来还好好的,但很快就感觉极度疲劳,四肢沉重,做什么事都没有精神,而且奇怪的是并没有做什么消耗体力的事情,没有生病,没有进行剧烈运动,睡眠也充足。如果这种情况持续了很长时间,几周甚至几个月,就是心脏病出问题的信号了。



发布人:马静