欢迎访问 滑县卫生和计划生育委员会 网站 今天是:2018年12月14日
健康教育所
健康教育
糖尿病的早期症状表现有哪些
投稿人:滑县健教所 日期:2018-09-29 09:25:34 浏览:

很多糖尿病患者并没有典型的三多一少症状(吃得多、喝得多、尿得多,不明原因体重减少),其实糖尿病在早期都是有迹可寻的,只要细心发现就能察觉出身体发出的一些警告,那么糖尿病的早期症状有哪些?


 1、性功能障碍
  特别是中年肥胖的性功能障碍者,可考虑糖尿病的可能,需及时检查血糖情况。
 
2、突如其来的视力减退
  突然发生,或迅速加重的近视、视力模糊等视力减退的情况发生时,在找不到原因的情况下,可考虑检查一下血糖。
  
3、餐后低血糖
  糖尿病早期由于胰岛素分泌过程缓慢,当达到胰岛素分泌达高峰时,餐后血糖高峰已过,因此可出现低血糖的情况。如果在两餐中间的时间,经常发生头晕、心慌等低血糖症状时,需警惕糖尿病的可能。
  
4、皮肤瘙痒
  当身体的皮肤经常出现不明原因的瘙痒,特别是老年人,除考虑老年性皮肤瘙痒外,也不能排除糖尿病的可能,需及时检查血糖。
  
5、腹泻
  每日腹泻次数2~10次不等,常于餐后、夜间或清晨排便,大便不成形或是脂肪泻,表现为顽固或间歇性的腹泻时,也要考虑是否存在糖尿病的可能,需进一步化验血液。
  
6、感染
  不明原因的感染,这种感染可以发生在皮肤、口腔、泌尿系统、肺部等部位,其特点就是感染反复发生,缠绵难愈,也要考虑检查血糖及尿糖情况。此外,临床资料显示约10%~15%的糖尿病患者会并发肺结核,因此当肺结核发展特别迅速,病情重,疗效差时,也要考虑是否存在糖尿病的可能。
  
7、肢端麻木
  40%左右的糖尿病患者可出现手足麻木,肢端感觉减退或消失;有些人会感觉走路时就像踏在棉花上一样。当出现原因不明的肢端麻木时,不能忽视了检查血糖及尿糖的情况。



(图片和文字来源于网络,如侵权,请联系删除) 
 
 

 

 



发布人:邢娟