欢迎访问 滑县卫生和计划生育委员会 网站 今天是:2018年09月24日
健康教育所
健康教育
最新!哈尔滨火灾致18死19伤!那日凌晨,究竟发生了什么?
投稿人:滑县健教所 日期:2018-08-27 09:25:42 浏览:

 

昨天七月半(公历8月25日),

注定是一个难忘的日子,
先是一则“乐清20岁女孩打滴滴顺风车遇害”
刷屏朋友圈,引发网友热议,
后又一起突如其来的
“哈尔滨北龙温泉休闲酒店火灾”致18死19伤,
霸屏网络……
 
每一桩每一件都令人无比沉痛,特别是“哈尔滨火灾”,竟一下子收割了18条鲜活的生命!
 
不禁要问,那一天,酒店里究竟发生了什么?为什么会发生如此重大的伤亡?
 
                                      
网络配图
 
事情还要从当日凌晨4时36分说起:当时酒店2楼厨房突发大火,火势猛烈,没多久就烧到了3楼、4楼……
 
起火的客房墙面大面积被熏黑、窗口、楼体变形、地板被烧毁,约10米高的大厅屋顶被烧塌。


 
 事故发生后,当地消防立即出动,进行全力抢救,截至25日上午7时50分,明火被扑灭。遗憾的是,仍有人伤亡......
 
据初步调查,发现起火建筑为四层砖混结构。
 
                                  
安全出口指向的大门紧锁
 
而在一年前,该温泉酒店就被当地媒体曝出存在“安全出口”标识指向的大门紧锁、更衣室内没有灭火器等火灾隐患。
 
目前,起火原因正在进一步调查中。
 
虽然,我们还不知道具体原因,但大火无情,只有提前预防,掌握一些安全知识和技能,才能在关键时刻更好地自救逃生,少一些伤亡!


 
 
 
▍来源:央视新闻移动网等,版权归属原作者
▍编辑:三叶草
转自:学生安全教育平台

· 
 



发布人:邢娟