欢迎访问 滑县卫生和计划生育委员会 网站 今天是:2018年09月24日
健康教育所
健康教育
女孩脖子涂花露水 却导致头可能永远抬不起来!只因...
投稿人:滑县健教所 日期:2018-08-16 15:29:40 浏览:


晴天霹雳!

女孩脖子涂了点花露水,

却导致头可能永远抬不起来!

到底怎么回事?

 

日前,

江苏常州一名小女孩洗完澡后,

在脖子上涂抹花露水,

不料,正在一旁的哥哥玩起了打火机,

火机腾起的火焰接触到了她身上的花露水,

致使花露水瞬间被引燃,

最终造成小女孩脖子严重烧伤……



花露水被引燃?

为什么会烧起来呢?

 

花露水的主要成分是乙醇(即酒精)、水等,含量一般都在70%以上。

 

且花露水的燃点很低,一般为24℃。有实验显示,当火源靠近花露水3cm时,便可将其点燃,而且呈现喷射状态。



一般情况下,只要不是故意点燃,花露水是不会燃烧或者爆炸的,因此正常使用花露水,不会造成危险。

 

但涂抹花露水后,不要立即进入厨房或者靠近火源,因为花露水燃点低,遇到明火很容易燃烧。

 

除了花露水之外,香水、指甲油、空气清新剂、杀虫剂、爽肤水、止汗类产品、发胶等日用品也有起火的危险。

 

 

 

▍来源:江西消防,中国常州网,江苏新闻,人民网等,版权归属原作者

▍编辑:三叶草

   (转自学生安全教育平台)

 

 



发布人:邢娟