欢迎访问 滑县卫生和计划生育委员会 网站 今天是:2018年10月20日
计划生育基层指导科
综合管理
滑县召开贯彻省计划生育工作转型发展培训班精神会议
投稿人:江永旗 尚 芳 日期:2018-08-06 16:41:15 浏览:

8月2日,滑县贯彻省计划生育工作转型发展培训班精神会议在卫计委五楼会议室召开。卫计委党组书记、主任刘向东、副主任柳社教、肖林波、曹黎冉、党组成员刘炜、县红十字会专职副会长黄海参会,县直各医院、各乡镇卫生计生单位负责人和委机关中层以上人员100余人参加了会议。

会议传达了全省计划生育工作转型发展培训会议精神。根据省会议关于目前计划生育工作的特点、准确研判人口形势、强化创新意识、讲究工作方法和目前的具体工作等精神,结合我县目前工作情况,副主任肖林波强调两点:一是做好新时代卫生计生转型发展期的工作,尤其是对需要医疗救助的对象,搞好服务工作;二是各医疗机构要将母婴室设施建设这项惠民工作做实做好,提高建设标准、规范服务管理,完善各项制度,确保母婴设施建设按省定标准落实,切实发挥好作用,为群众提供更优质的服务。
党组书记、主任刘向东就如何做好当前及今后一个时期计划生育工作进行了强调。一要深刻理解全省会议精神和省卫计委党组成员、计生协会副会长刘延军的讲话精神,结合我县工作实际情况,明确工作目标、创新思想理念、发挥行业优势,寻求在理念上、工作上有新突破;二要大力弘扬改革创新精神,与时俱进,抓好计划生育转型发展,以适应新时代计划生育工作转型提升的需要;三要倡导求真务实的工作作风,以群众需要为出发点和落脚点,在抓实、抓细、抓具体工作上下功夫,用一流的工作业绩推进全县计划生育工作再上新台阶。



发布人:尚芳