欢迎访问 滑县卫生和计划生育委员会 网站 今天是:2018年08月14日
计划生育基层指导科
综合管理
省人口和计划生育调研组到滑县调研计划生育工作
投稿人:江永旗 尚芳 日期:2018-05-16 15:24:32 浏览:

    5月11日,由省人口和计划生育调研组组长魏振峰带队,一行五人对滑县2016年以来计划生育工作情况进行调研。县委副书记李向前,副县长郑进武,县人大副主任王敏出席汇报会,县政府办副主任刘永生主持会议。县人口计生领导小组成员单位负责人、县卫计委相关科室负责人等60余人参加了汇报会。

    县委副书记李向前做了汇报致辞,副县长郑进武汇报了2016年以来计划生育工作开展情况。滑县县委、政府始终高度重视计划生育工作,始终坚定不移地把计划生育工作作为全县基础性工作来抓,把计划生育工作纳入到县委、县政府重大事项进行督查。全面两孩政策实施以来,滑县卫生计生机构、妇幼保健资源、行政执法资源全部整合到位,有力地推进了计划生育工作健康、转型发展。特别是2016年以来,滑县全面推进计划生育工作责任制和利益导向机制落实,积极探索创新着力打造“心贴心零距离”的计划生育优质服务品牌,计划生育服务理念、服务能力、生殖健康保健服务水平大幅提升,流动人口均等化服务管理取得新进展,计划生育目标管理责任制考核导向作用得到全面加强,全县计划生育工作呈现出良好的发展态势,有力地促进了全县经济社会又好又快发展。

    财政局、人社局、教体局、公安局4个单位分别就各自履行计划生育职责情况进行了汇报。
    汇报会后,调研组在副县长郑进武、县卫计委主任刘向东陪同下分别到留固镇计生服务中心便民大厅查看了资料、到留固镇李庄村向在场的村干部了解了全面两孩政策实施情况和奖励扶助政策落实等情况。

    调研组对我县人口计生工作的方式、方法及取得的突出成绩,给予充分肯定。要求滑县要继续深化计划生育政策落实,创新计生利益导向机制,加强计生领导小组部门协作配合,为计生对象提供更加优质的服务。



发布人:尚芳