欢迎访问 滑县卫生和计划生育委员会 网站 今天是:2018年10月24日
设为首页加入收藏
健康教育
儿童预防接种知识
投稿人:滑县健教所 日期:2018-06-28 10:43:14 浏览:

       宝宝在出生后就要陆续进行预防接种,以增强身体免疫力。如果你不了解何为儿童预防接种,你就一定要看儿童预防接种知识。

儿童预防接种知识
每个宝宝出生后必须在既定的时间内进行预防接种,否则宝宝的免疫力会过低,使他难以与一些病毒抗衡,导致身体健康状况受到影响。为了预防肺结核、乙型肝炎、白喉、破伤风、麻疹、流行性脑脊髓膜炎等疾病,宝宝应适时注射卡介苗、乙肝疫苗、白破疫苗、麻疹疫苗与A群流脑疫苗等等。



进行儿童预防接种的时间
儿童预防接种注意事项
儿童预防接种前
1、宝宝出生后的1个月内,家长应到所在当地的预防接种疫苗站办理《儿童预防接种证》。
2、给孩子进行一次详细的身体检查,确保孩子在身体健康的条件下进行预防接种。
3、接种前最好为孩子清洁一次身体,保持身体干净、清洁。
4、接种前让孩子适当地进食与休息,以良好的状态去对待预防接种。
儿童预防接种后
1、儿童接种后应留院观察一段时间,证实身体无碍后可离开。
2、切勿揉捏、挤压疫苗注射部位。
3、注意休息,避免进行剧烈运动。
4、避免进食含刺激性的食物,如辣椒、海鲜、酒精类食品等等。
5、若儿童在预防接种后身体出现不适症状,应立刻求医。
6、小心护理接种处,保持接种处干燥、清洁。
儿童预防接种禁忌症
1、体弱儿童或不宜进行预防接种;
2、空腹儿童不宜进行预防接种;
3、患有肺结核、皮肤病、肾病、肝病、高血压、感冒、发烧与免疫力缺陷等疾病的儿童不宜进行预防接种。
爱护孩子,你就要了解这些儿童预防接种知识,及时带他进行预防接种。


                                                        文字图片来源于网络,如涉及版权问题,请与我们联系
 



发布人:邢娟