欢迎访问 滑县卫生健康委员会 网站 今天是:2019年10月22日
设为首页加入收藏
安全生产专题
组织收听收看全国卫生健康 系统生物安全和消防工作视频会
投稿人:吕渊 日期:2019-09-27 18:39:51 浏览:

        2019年9月27日下午,我委于卫健委六楼会议室组织收听收看国家卫生健康系统生物安全和消防工作视频会议。县卫健委党组成员刘炜、蒋自超,委机关相关职能科室负责人,乡镇(街道)卫生院(社区卫生服务中心)一把手和安全生产工作具体负责人、县直医疗卫生机构主管副职和相关科室负责人、民营医院负责人共70余人参加了会议。
        刘登峰同志首先通报了近期卫生健康系统生物安全和消防工作检查情况。之后曾益新副主任部署安排下一步重点工作,在国庆 70 周年来临之际,各单位一定要始终清醒、高度警觉,落实好习近平总书记讲话精神,安排部署近期安全生产工作,要求突出重点,坚决遏制安全生产事故的发生。要围绕消防安全管理九项规定,严格落实卫健主管部门的行业监管责任和医疗卫生单位的主体责任,防风险,保平安,全面抓好消防安全、危化品安全、生物化验室安全、后勤安全和应急演练,明确各岗位具体安全职责,确保责任落实到岗位、落实到人头。
        视频会议结束后,委党组成员蒋自超同志首先宣读了河南省卫生健康委员会《关于扎实做好近期安全生产和消防工作的通知》。随后,就我县卫健系统生物安全和消防工作提出三点要求:一是要高度重视国庆节期间的值班值守工作,强调值班纪律,明确值班责任,值班期间严格履行请销假制度。二是要做好本单位消防安全自查自纠工作,主要领导要亲自带队,对本单位消防安全工作进行一次深入排查,对发现的隐患及时消除。三是各单位要迅速传达本次视频会议的精神,特别是曾益新副主任的重要讲话,按照要求认真抓好落实。确保新中国成立70周年之际,我县卫生健康系统安全生产形势稳定。



发布人:吕渊