欢迎访问 滑县卫生健康委员会 网站 今天是:2019年04月20日
设为首页加入收藏
安全生产专题
滑县卫健委组织学习安全生产工作会议
投稿人:常洪田 郭战兵 日期:2019-04-02 17:27:38 浏览:

       4月2日上午,滑县卫健委在委机关五楼会议室,组织开展了关于宣传贯彻落实安全生产工作会议,委班子成员、科室负责人及机关全体干部职工参加了组织学习。   

       会上王永广副主任传达了滑县安委会关于转发省政府安委会《关于认真贯彻落实习近平总书记重要指示精神坚决防范遏制生产安全事故的紧急通知》的通知(滑安委〔2019〕2号)文件精神,通报了近期发生的生产安全事故,学习了习近平总书记和李克强总理重要指示批示精神,并对贯彻落实重要指示批示精神提出了具体要求:一是高度重视,严格落实安全生产责任制。加强宣传教育,举一反三,加大事故防范力度,层层落实安全生产责任;二是严格监管,切实加大安全监管力度。重点加强对医疗卫生机构门诊、病房等人员密集场所以及电梯、配电间、供应室、集中供氧、高压氧舱等部位消防安全检查,同时加大对建筑施工单位和在建项目的安全管理,进行隐患排查整改;三是开展检查,全面排查火灾隐患。组织力量对所辖范围内的安全生产各个环节,进行全面、深入、细致地检查,同时继续做好在建项目安全生产专项督查工作;四是加强值班,严格事故专报制度。要做好应急值守工作,实行24小时值班,切实做好医疗、消防和特种设备等各项安全工作,同时提高应急处置能力,确保反应迅速、灵敏、高效。
 



发布人:吕渊